2017年第14屆玩具圖書館國際研討會

一起到荷蘭參與2017年第14屆玩具圖書館國際研討會!

遊戲是天生且有效的活動可以敞開世界:一個孩子們的世界、你(們)的世界!

國際玩具圖書館協會(ITLA)連結全世界的玩具圖書館員,每三年一次由其中一個會員國主辦國際研討會

ITLA

下一次的會議將由荷蘭(The Netherlands)主辦!

遊戲敞開你的世界!

第14屆玩具圖書館國際研討會

時間:2017年05月10日至13日

ITLA-2

地址: Corpus Congress Center, Oegstgeest, The Netherlands

(點擊次處看更多實用資訊)


我們誠摯地邀請您一同參與這場特別的會議

我們將滿懷期待,歡迎您作為貴賓前來,您是唯一的人選!與我們共同關注「遊戲」!

在一棟特別的建築中…..

我們將在一棟特別的建築中舉辦這次的會議,Corpus不只是一個會議中心,在那裡還可以透過身體進行一趟旅行。Corpus鄰近Leiden,這是選擇此地當會議地點的主要原因之一。

 

在一座有趣的城市中…..

Leiden是一座維護孩子權利的城市!在萊登大學(University Leiden)有機會能進修聯合國兒童基金會之兒童權利法律碩士學位(UNICEF children’s rights Degree Master of Laws);兒童權利守護之家(Defense of Children Right’s house)也座落於此。兒童的遊戲權利被記載於《聯合國兒童權利公約》第31條:

每個兒童有權享有休息和閒暇,從事與兒童年齡相宜的遊戲和娛樂活動,以及自由參加文化生活和藝術活動。會員國政府應尊重和促進兒童充分參與文化與藝術生活的權利,並且應該鼓勵和提供從事文化、藝術、娛樂和休閒活動之適當且均等的機會。

 

Leiden…..

這是一座美麗、年代久遠的大學城市。如果您希望,我們將帶領您搭乘傳統小船到這美麗場所的中心。在Leiden可以欣賞到荷蘭傳統的運河景觀、建築以及大量的荷蘭文化。畫家林布蘭(Rembrandt)就誕生於此,而這裡有許多熱門景點可以提醒我們這位偉大的畫家就誕生於Leiden,並且在這座城市中度過他的早年生活。您將會發現Leiden有數座博物館。許多的學生使這座城市重生,這也開啟了現代可能性的大門。在Leiden的附近有海灘和著名的花田。在會議的期間,庫肯霍夫公園( the “Keukenhof”)(荷蘭鬱金香公園)也將會持續開放參觀。

 

一個特別的流程…..

(以上影片)我們的國家和玩具圖書館的預覽。2017年5月會議:玩具圖書館,終身遊戲( toy libraries, keep play alive.)。

我們將會提供您一個豐富多變的流程,以及大量的機會互相認識問候。研討會和工作坊我們已邀請激勵人心的講者為我們帶來當前的熱門主題,以及圍繞著遊戲、玩具、兒童參與、玩具圖書館等元素的新資訊。這是一個聆聽與交流、看見與實踐的流程。

 

在這之中您是重要的……

我們期待與您相見和相識。您的見解、對於玩具圖書館的管理、對於現代遊戲相關發展的觀點,您的分享是重要的。

眾多的玩具圖書館成員希望與您相識以交流資訊。聯合國兒童基金會已經發表聲明,全世界中荷蘭有最多快樂的兒童。他們有全部的可能性,他們可以遊戲。那都是真實的,然而我們還是有自己的問題存在。可能我們的孩子太多了,而我們非常必要去學習如何讓孩子在遊戲中抱持「少即是多(less is more)」的態度,此外,也融合他們自己的想法與傳統價值觀來面對新挑戰。我們將以影片、照片和導覽來展示我們的玩具圖書館。我們將通知您,並希望聆聽您對於我們社會(社區)的新問題和機會的見解。

基於那樣的觀點,我們感興趣於您組織對於兒童福利和遊戲的目標。若缺少了您,這個會議即不成立。

因此,我們期待您為此貢獻一份心力。

會議中將關注玩具圖書館的四項支柱-遊戲、物質、人與地點(play, materials, people and place)。均衡地結合學習、會議、以及經驗探索,玩具圖書館會員和專家分享他們的知識、經驗和想法。

下載活動傳單: Play! Open your world-第14屆玩具圖書館國際研討會,2017年5月10-13日,荷蘭

 

以上資料轉譯自: http://www.itla2017.nl/